Posted by : Stiker Jalingkut
Assalamu'alaikum. apa kabar sobat pada kesempatan kali ini kami mau berbagi Cara Membuat Donat Singkong Ubi silakan di simak di bawah sobat resepnya
Cara Membuat Donat Singkong Ubi kami berikan di Akhir pekan ini, Karena Saya Rasa Akhir pekan inilah waktu yang Cocok untuk anda Memperaktekan
Cara Membuat Donat Singkong Ubi yang satu ini, apa lagi Hari ini anda Punya rencana untuk pergi Kekebun
Untuk Memanen Ubi Singkong, Wah Kebetulan sekali Bisa Ne di Bikin Donat Singkong Ubi Yaang Begitu Enak ini.
Sementara itu bahan-bahan untuk Memperaktekan artikel ini Tergolong Cukuplah mudah untuk di Dapatkan di Pasar
tradisional yang ada di Daerah tempat tinggal kita maupun di Supermarket terdekat, Saya yakin jika anda pernah Membuat Donat Pada
sebelumnya Saya Jamin akan dapat dengan mudah untuk membuat Donat Singkong Ubi
ini Tanpa Menemui Kendala yang berarti, Nah bagai mana apakah anda Tertarik untuk mencoba resep yang satu ini di Rumah.?
Jika Iya mari Kita lanjutkan membaca artikel ini sampai tuntas.
Bahan Membuat Donat Singkong Ubi:
400 gr singkong, kupas, kukus, haluskan
400 gr tepung terigu protein tinggi/hard wheat, cap cakra
2 butir telur ayam
11 gr ragi instan
100 gr margarin
10 gr baking powder
100 gr gula halus
50 gr susu bubuk
150-200 ml air (perhatikan tekstur adonan)
½ sdt garam halus
Gula halus untuk taburan
Cara Membuat Donat Singkong :
Campur singkong yang sudah dihaluskan, tepung terigu, gula halus, baking powder, ragi instan, garam dan susu bubuk. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.
Tambahkan margarin, uleni hingga kalis dan terbentuk adonan yang transparan. Bulatkan adonan, biarkan mengembang 60 menit.
Potong dan timbang adonan masing-masing 50 gr. Bulatkan dan biarkan mengembang lagi 30 menit.
Kempiskan masing-masing bulatan dan bentuk kembali menjadi bola-bola. Lubangi tengahnya dengan jari, diamkan lagi selama 20 menit.
Panaskan minyak dalam wajan. Goreng donat hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
Sajikan donat dengan taburan gula halus, mises, keju, kacang, iching sugar atau sesuai selera.
Tips Dalam Membuat Donat Singkong Ubi :
Untuk mendapat tekstur donat yang empuk dan berserat halus, lakukan proses fermentasi 3 kali seperti yang tertulis dalam resep.
Pilih singkong yang tidak terlalu tua agar singkong empuk dan tidak berserat
Agar lebih cepat, adonan donat bisa digiling setebal 1 cm kemudian di cetak dengan cetakkan donat.
Sekian Resep Cara Membuat Donat Singkong Ubi ini Kami Berikan, Semoga bisa bermanfaat untuk anda semua, dan Akan lebih bermanfaat
lagi jika Artikel ini Anda berikan kepada Orang-orang terdekat anda, Melalui media
sosial yang saat ini sedang ngtren seperti
Facebook, Twitter dan Juga Google Plus.
Terima Kasih.
{ 14 comentários... read them below or Comment }
1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus
2. Pastikan untuk " Berlangganan Lewat Email "Atu FACEBOOK Selladrt"
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. Link aktiv tidak akan berpungsi.
5. Bebas menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
7. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik " Join to Member "
wah enak ni kyknya :D
BalasHapusbtw pertamax ni master :)
#blogwalking
trmksih bos dah pertamax
Hapuswah rumahnya makin keren saja mas, oh ya rasanya enak berbuka makaan donat ya mas, sudah beralih sekarangmah jadi tukang donat
BalasHapuskalu donat trlalu mahal bos jadi aq beralih pke singkong hehehe
Hapusni tempe kok jadi tabongkar begini???
BalasHapuseh sabar, skrng jadi tidak tabongkar...
Hapusberarti masalah koneksi tadi hehe
heheheh bisa aja bos
Hapus@#$%^&*
HapusAduhh ... Laper nih liat donat .. :D
BalasHapuswahh...
BalasHapusudah bagi2 tips bikin mknan nih
Kalau donat dari ubi sudah pernah dibuat oleh adik saya ternyata rasanya luar biasa mas enak banget ditambaj coklat ceresnya.
BalasHapusrasanya mantap dan lebih cepat kenyang.
BalasHapussulit juga ya bikin donat.
BalasHapuslain kali ane coba bikin ah, lumayan nih. ^_^
BalasHapus